Форма поиска

Рыба под майонезом в духовке

Просмотров: 3798
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыба под майонезом в духовке
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:267 кКал
Ингредиенты
(700 г., филе)
(3 ст. л.)
(по вкусу)
(по вкусу)
(для рыбы, по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Рыбное филе помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки, таким образом, чтобы на каждую порцию вышло по 2-3 куска минтая. Переложить филе в ёмкость, посыпать приправами для рыбных блюд, посолить и добавить молотый чёрный перец

Рыба под майонезом в духовке - фото шага 1

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Каждый отдельный кусочек минтая обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до золотистого цвета на большом огне.

Рыба под майонезом в духовке - фото шага 2

Шаг 3

Тем временем подготовьте посуду для запекания рыбы под майонезом в духовке. Нужно смазать форму майонезом и переложить в неё кусочки обжаренного филе, поверх намазать ещё один слой. Зелёный лук вымыть, просушить и нарезать узкими колечками. Посыпать рыбное филе сверху нарубленным зелёным луком. Духовку разогреть до 180 ºС и поставить в неё форму с филе минтая на 20 минут. Когда рыба под майонезом готова достаньте кусочки из духовки и подавайте на стол с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить обжаренные овощи, например цукини, картофель или баклажаны.

Рыба под майонезом в духовке - фото шага 3

Советы от шеф-повара

Минтай – это вид рыбы, которая после приготовления может остаться совсем несочной. Чтобы филе получилось наименее сухим, обжаренные кусочки минтая можно выкладывать на противень на подушку из измельчённого репчатого лука. Можно лук перемешать с майонезом. После выпекания в духовке минтай станет более сочным за счёт выделяющегося сока из лука. К тому же, такой способ приготовления не даст рыбе под майонезом подгореть.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты