Форма поиска

Камбала по-датски

Просмотров: 3112
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Камбала по-датски
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:315 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо подготовить к приготовлению рыбу. Ее нужно тщательно выпотрошить и отрезать плавники. У хвоста нужно тщательно надрезать кожу и снять ее. Используя острый нож, отделите филе.

Камбала по-датски - фото шага 1

Шаг 2

В сотейник выложите половину полученного филе. После чего прибавьте вина так, чтобы она полностью утопила мясо, и поставьте это на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня, не вынимая рыбу.

Камбала по-датски - фото шага 2

Шаг 3

Филе, которое осталось необходимо тщательно запанировать. Для этого рыбу обваляйте в муке, а после в яйце, которое предварительно было взбито с панировочными сухарями.

Камбала по-датски - фото шага 3

Шаг 4

После того, как запанировали филе, его необходимо обжарить. Для того, чтобы обжарилось более тщательно, рекомендуется использовать большое количество растительного масла.

Камбала по-датски - фото шага 4

Шаг 5

Затем очень важно сделать соус. Для его приготовления необходимо обжарить муку с одной столовой ложкой масла сливочного. К этой смеси залить немножко рыбного бульона, тщательно перемешивая, добавьте молоко. После этого доведите полученную смесь до кипения, при этом постоянно помешивая, а в конце ее необходимо процедить. Для того чтобы приготовить спаржу, ее рекомендуется опустить в небольшое количество холодной воды и нарезать маленькими кусочками.

Камбала по-датски - фото шага 5

Шаг 6

Нарежьте соломкой грибы  и обжарьте их на сливочном и растительном масле, где каждого стоит взять по одной столовой ложке. Не забудьте про лимонный сок. После этого в соус нужно добавить спаржу и грибы, которые обжаривали. Полученную консистенцию приправьте черным перцем.

Камбала по-датски - фото шага 6

Полезная информация от шеф-повара

Чтобы не выбрасывать голову и хвост рыбы, из них можно приготовить бульон. После этого разлить по формочкам и заморозить. Такая основа позволит в любой удобный момент готовить рыбные супы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты