Форма поиска

Плов с печенью и айвой

Просмотров: 2811
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плов с печенью и айвой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:530 кКал
Приготовление
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю три стакана воды и доводим до кипящего состояния. Воду подсаливаем, добавляем сливочное масло и высыпаем рис. Повторно доводим до кипения, затем убавляем силу огня и варим еще примерно двадцать минут

Плов с печенью и айвой - фото шага 1

Шаг 2

Тщательно промываем  печень. Обсушиваем ее и зачищаем от наличия пленок. Удаляем также и протоки желчного типа. Затем нарезаем печенку на кубики примерно средней величины.

Плов с печенью и айвой - фото шага 2

Шаг 3

Разогреваем растительное масло и обжариваем на сковороде печень по три-четыре минуты.

Плов с печенью и айвой - фото шага 3

Шаг 4

На мелкие кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его, используя растительное масло. Затем вливаем белое вино на сковородку и все тщательно перемешиваем.

Плов с печенью и айвой - фото шага 4

Шаг 5

Очищаем помидоры от кожицы и крупно их нарезаем. Затем на дольки режем айву, не забывая удалить сердцевину. На мелкие пластины режем чеснок или просо мело рубим его. В сковороду, где жариться лук, добавляем подготовленную айву и овощи. Все солим, добавляем перец, лавровый лист. Тушим около семи-десяти минут. 

Плов с печенью и айвой - фото шага 5

Шаг 6

Выкладываем в приготовленный соус печень и доводим все до кипящего состояния. Затем накрываем крышкой и оставляем блюдо на пару минут. Выкладываем в виде кольца на блюдо рис. В середину кладем печень, поливаем соусом. Украшаем блюдо дольками обжаренной айвы, а также помидорными половинками.

Плов с печенью и айвой - фото шага 6

Секрет от шеф-повара:

Для большей густоты соуса, нарезанную печень перед тем, как обжаривать, обваливаем в муке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты