Плов из перловки с грибами

Просмотров: 1424
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плов из перловки с грибами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:310 кКал
Ингредиенты
(100 г. или другие сухие грибы)
(1 ч. л.)
(для украшения)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Замочить в холодной воде сухие грибы на 2-3 часа. Перловую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Слить воду. Добавить в кашу1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Плов из перловки с грибами - фото шага 1

Шаг 2

Лук и морковь помыть, почистить мелко нарезать и пожарить в 1 столовой ложке растительного масла, добавив порошок куркумы. Обжаренные овощи переложить. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы в 1 столовой ложке растительного масла.

Плов из перловки с грибами - фото шага 2

Шаг 3

Крупно нарезать шампиньоны и отдельно обжарить на оставшемся растительном масле.

Соединить все: перловую кашу, овощи, грибы. Заправить сливочным маслом, подогреть и перемешать.

При подаче посыпать зеленью и колечками красного лука.

Плов из перловки с грибами - фото шага 3

Примечание шеф-повара

Любые грибы по своей питательной ценности могут посоревноваться с овощами, потому что они – прекрасный источник витаминов, которые (внимание!) отлично сохраняются даже после тепловой обработки. Приготовленные из грибов блюда получаются необычайно ароматными, с ярко выраженным вкусом.

Пловы не с рисом, а с другими крупами, непривычны для нашего стола. Тем более, с перловой, которую, честно говоря, многие недолюбливают. А вот мы возьмем и реабилитируем перловку!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты