Форма поиска

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей

Просмотров: 3122
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей
Оцените: 
Average: 3.4 (5 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:687 кКал
Ингредиенты
(4 кусочка, по 120-130 г.,)
(1 шт., белый)
(1/2 шт.)
(по вкусу, или укроп)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Масло сливочное отправить в морозильник. Говядину хорошенько отбить молоточком с двух сторон, посыпать солью, приправить молотым чёрным перцем, застелить пищевой плёнкой и отставить на 20 минут.

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 1

Шаг 2

Пока настаивается мясо, приготовить консоме. Свежие помидоры избавить от кожуры. Для этого их промыть, сделать небольшие крестовидные надрезы и залить их кипятком на одну минуты. Помидоры вынуть и удалить кожу. Каждый почищенный помидор разделить на четвертинки, выбрать из серединки семена, измельчить на небольшие кубики и выложить в мисочку.

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 2

Шаг 3

Засыпать к помидорам измельчённую зелень петрушки и укропа. Туда же добавить измельчённый на мелкие кусочки белый лук. Салат аккуратно перемешать ложкой, чтобы не подавились помидоры. Добавить соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец. Из половинки лимона выдавить сок и полить им салат. 

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 3

Шаг 4

Сервировочную тарелку немного подогреть. На тёплое блюдо выложить приготовленный салат и натереть на тёрке примороженное сливочное масло в качестве верхнего слоя.

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 4

Шаг 5

Оливковое масло хорошенько разогреть на сковороде. В горячее масло выложить говяжьи отбивные и обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 5

Шаг 6

Сверху на потёртое сливочное масло выложить горячие отбивные и сразу подавать к столу.

Отбивные из говядины с консоме из свежих овощей - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Тёплое консоме также отлично сочетается с отбивными из говядины. Его можно приготовить из баклажана, помидора, кабачка и луковицы, слегка поджаренных в небольшом количестве оливкового масла.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты