Форма поиска

Баранина в кляре с соусом из каперсов

Просмотров: 4647
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баранина в кляре с соусом из каперсов
Оцените: 
Average: 4 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:674 кКал
Ингредиенты
(1 шт., для маринада)
(1 веточка, для маринада)
(100 мл, для маринада)
(по вкусу, для маринада + по вкусу, для соуса)
(по вкусу, для маринада + по вкусу, для соуса)
(3 ст. л., для кляра)
(2 шт., для кляра)
(2 зубчика, для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(1 ч. л., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

С бараньих косточек снять мясо и вырезать с него жилы. Мясо порезать на кусочки и отбить молоточком. Переложить в стеклянную ёмкость для выпекания, добавить соль и молотый чёрный перец. Луковицу почистить и порезать на колечки. Добавить к мясу лук, стебель розмарина, оливковое масло. Всё аккуратно перемешать. Ёмкость накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону на полчаса.

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 1

Шаг 2

С зубчиков чеснока удалить шкурку и порезать его на маленькие кусочки. Каперсы достать их жидкости и дать им обсохнуть.

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 2

Шаг 3

В сотейник налить растительное масло и всыпать чеснок. Крахмал развести в половине стакана воды и влить его в сотейник. Засыпать сахар, влить уксус и хорошо помешать.

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 3

Шаг 4

Каперсы выложить в сотейник, посолить, поперчить и закипятить.

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 4

Шаг 5

Приготовить кляр. Для этого в мисочке смешать яйца, муку и 100 мл воды. Содержимое миски хорошенько взболтать, чтобы не оставалось мучных комочков. 

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 5

Шаг 6

Для обжаривания подготовить глубокую посуду. Налить подсолнечное масло и разогреть на огне. Маринованные кусочки мяса опускать поочерёдно в кляр и выкладывать на горячую сковороду. Баранину обжаривать 2-3 минуты, пока она не приобретёт румяный цвет. Из сковороды мясо поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Полить кусочки мяса соусом.

Баранина в кляре с соусом из каперсов - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Подавать на стол баранину можно с салатом из спелых помидоров с кинзой и кружочками красного лука. Заправить такой салат можно растительным маслом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты