Кисло-сладкая баранина

Просмотров: 1176
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кисло-сладкая баранина
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:609 кКал
Ингредиенты
(500 г. мякоти)
(1 шт., красный + 1 шт., желтый)
(2 зубчика)
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Лук следует очистить и порезать кольцами. Зубчики чеснока режем на четыре части. Болгарский перец режем небольшими кубиками. Ананасы откидываем на дуршлаг, немного просушиваем и режем кусочками. 

Кисло-сладкая баранина - фото шага 1

Шаг 2

Берем глубокую сковородку или сотейник и обжариваем на хорошо разогретом масле сначала лук до золотистого цвета. Затем на сковородку добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и обжариваем. Когда перец станет мягким, добавляем ананас. Готовые овощи перекладываем на плоскую тарелку.

Кисло-сладкая баранина - фото шага 2

Шаг 3

Теперь мясо. Его необходимо хорошо промыть, обсушить, срезать лишние жилки и нарезать средними по размеру кубиками.

Кисло-сладкая баранина - фото шага 3

Шаг 4

В той же сковородке, в которой мы готовили овощи, предварительно добавив туда еще масла и разогрев его, обжариваем мясо. Время – три минуту, во время которых мясо необходимо хорошо перемешивать. 

Кисло-сладкая баранина - фото шага 4

Шаг 5

Теперь нам необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться ананасовый сироп, в котором мы размешиваем кетчуп и крахмал. После этого добавляем сахар и соус

Кисло-сладкая баранина - фото шага 5

Шаг 6

Остывшие овощи перекладываем к мясу, заливаем все приготовленным соусом и протушиваем еще минут пять, не забывая перемешивать. Как правило, такое блюдо подает с рисом или домашней лапшой.

Кисло-сладкая баранина - фото шага 6

Советы шеф – повара

  1. В том случае, если вы используете для блюда не шпицель, а другую часть, то в этом случае перед жаркой мясо необходимо залить кипятком и проварить под крышкой. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты