Форма поиска

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками

Просмотров: 2442
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулет из телятины с ветчиной и пончиками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:919 кКал
Ингредиенты
(600 г., духовая)
(50 г., зерновая)
(1 ст. л. + 2 ст. л. для пончиков)
(по вкусу + по вкусу для пончиков)
(400 г. для пончиков)
(0%, 400 г. для пончиков)
(1 шт. для пончиков)
(по вкусу для пончиков)
Приготовление
Шаг 1

Взять целый кусок вырезки телятины и надрезать его вдоль волокон и развернуть мясо так, чтобы получилась «книжка». Отбить полученный пласт из мяса и смазать его горчицей. Грудинку нарезать ломтиками и разложить ее сверху мяса. Свернуть мясо рулетом.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 1

Шаг 2

Рулет обвязать шпагатом и тщательно натереть сверху смесью соли и перца. Обвалять полученный рулет в муке.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 2

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясной рулет. Сначала со стороны шва, а потом перевернуть на другую сторону. Переложить обжаренный рулет в сотейник.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 3

Шаг 4

Перец, лук и морковку нарезать крупными кусочками и разложить овощи вокруг рулета. В сотейник налить воды - один стакан, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на один час. При необходимости воду подливать. Рулет вынуть из сотейника и уложить на блюдо для сервировки. Протереть через сито тушеные овощи и смешать их образовавшимся при тушении, соком.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 4

Шаг 5

Очистить картофель, отварить его и протереть через сито. Соединить картофель с протертым творогом. В массу ввести яйцо, посолить и посахарить. Всыпать муку и замесить тесто.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 5

Шаг 6

Сформировать пончики (10-12 шт.) и жарить их до золотистости во фритюре. Рулет нарезать порционно и подать с соусом из овощей и пончиками.

Рулет из телятины с ветчиной и пончиками - фото шага 6

Совет от кулинара

Можно к перечню овощей добавить и баклажан. Перед подачей ломтики рулета разложить в форме, залить  их соусом и прогреть в духовке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты