Говядина, тушенная с овощами и рисом

Просмотров: 1447
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Говядина, тушенная с овощами и рисом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:584 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Готовим мясо. Для этого промываем, обсушиваем. Нарезать необходимо на достаточно большие кубки. Затем солим и добавляем специи. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наше мясо до состояния с румяной коркой. 

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 1

Шаг 2

Варим рис. Его итоговое состояние должно быть «полуготовность». Затем нарезаем репчатый лук на четыре части вдоль, и нарубаем на широкую соломку. Обжариваем получившуюся нарезку до появления золотистого цвета. Смешиваем ингредиенты с отваренным рисом. Снимаем с огня сковородку и добавляем кусочки обжаренного мяса. 

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 2

Шаг 3

Готовим овощи – тыкву, картофель и баклажан. Для этого нарезаем их на большие кубики и обжариваем с использованием растительного масла. Картошку и тыкву можно жарить в одной сковороде. А вот баклажан требует уединенности. 

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 3

Шаг 4

Для приготовления белокочанной капусты, ее необходимо нарезать на большие квадраты и поместить в кипящую воду. Как только вода снова закипит, капусту откидываем на дуршлаг. Смешиваем капусты с обжаренными овощами и солим. 

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 4

Шаг 5

Выкладываем овощи на дно сотейника или максимально глубокой сковороды. Вторым слоем выкладываем мясо, рис и лук. 

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 5

Шаг 6

Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Делаем «бульон». Заливаем стаканом воды сковородку, в которой жарили мясо, и заливаем этим наши ингредиенты. Тушим двадцать минут. Посыпаем зеленью и подаем.

Говядина, тушенная с овощами и рисом - фото шага 6

Секрет от шеф-повара

При желании мясо можно класть на дно сотейника, а овощи и другие ингредиенты сверху.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты