Форма поиска

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Просмотров: 3094
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кабачки фаршированные рисом и мясом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:343 кКал
Ингредиенты
(1 ст. л., вареного)
(4 шт., маленьких)
(по вкусу)
(по вкусу)
(1/2 ст. л., для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(1 ст., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Кабачки тщательно отмываем и, при необходимости очищаем поврежденные места. Промокаем бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть кабачка вдоль, ориентировочно - четверть, и вынимаем сердцевину с молодыми семечками. Должно получиться подобие лодочек, чем глубже они будут, тем больше начинки в них поместится. От этого зависит конечный вкус блюда, поэтому выбор за вами. То, что мы извлекли из кабачков, добавляем до срезанных верхов и измельчаем вручную (чтобы сохранить сочность продукта). Полученные овощные емкости солим изнутри.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 1

Шаг 2

Головку лука очищаем, моем и ножом измельчаем на мелкие кубики. Берем глубокую миску (емкости должно хватить на то, чтобы начинку можно было легко перемешивать), выкладываем в нее мясной фарш, порезанный репчатый лук и измельченную кабачковую массу.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 2

Шаг 3

Рис варим до частичной готовности и добавляем вместе с рубленой зеленью кинзы в миску. Начинку солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 3

Шаг 4

Нафаршированные кабачки складываем в глубокий лоток, в который предварительно нальем немного воды. Запекаем их в разогретой до 200°С пол часа.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 4

Шаг 5

В маленькой кастрюльке разогреваем масло, перемешивая, всыпаем муку.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 5

Шаг 6

Медленно вливаем сметану, перемешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не образовывались комки. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения и убираем с огня. Когда остынет, заливаем соусом наши кабачки фаршированные мясом и рисом.

Кабачки фаршированные рисом и мясом - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты