Фаршированный порей

Просмотров: 838
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фаршированный порей
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:803 кКал
Ингредиенты
(3 стебля)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

В первую очередь, подготовим форму для заполнения из стеблей лука-порея. Вымываем, просушиваем и срезаем корень. Разрезаем нижнюю часть на трубочки длиной приблизительно 6 см.

Фаршированный порей - фото шага 1

Шаг 2

Освобождаем заполнение стебля, чтобы трубочки имели два слоя.

Фаршированный порей - фото шага 2

Шаг 3

Второй этап – приготовление начинки. Внутреннее заполнение лука (мелкая соломка) прожариваем на сковороде до золотистости. Мелко нарезаем предварительно промытую и высушенную зелень, а также очищенные зубчики чеснока. Мясной фарш соединяем с яйцом, нарезанными зеленью и чесноком и обжаренной частью порея. Добавляем соль и перец. Полученную массу вымешиваем таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Фаршированный порей - фото шага 3

Шаг 4

Начинку необходимо разместить в трубочках достаточно плотно.

Фаршированный порей - фото шага 4

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить предварительно стороны с начинкой, а потом боковые части.

Фаршированный порей - фото шага 5

Шаг 6

Финальный этап. Добавляем в сковороду небольшое количество горячей воды и под крышкой минут 20 тушим.  Гарнир из риса или овощей прекрасно дополнит это блюдо.

Фаршированный порей - фото шага 6

Совет от шеф – повара

1. Альтернативой тушению может стать выпекание в духовке. Хотя в этом случае понадобятся дополнительные ингредиенты и немного больше времени, но вкус станет более пикантным. Итак, выложите обжаренные трубочки на противень, посыпьте сверху сыром (тертым) и выпекайте при температуре 180-200° на протяжении 25-30 минут.

2. Оставшуюся часть лука-порея лучше не выбрасывать, а использовать при приготовлении супа или овощной запеканки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты