Фаршированный порей

В первую очередь, подготовим форму для заполнения из стеблей лука-порея. Вымываем, просушиваем и срезаем корень. Разрезаем нижнюю часть на трубочки длиной приблизительно 6 см.

Освобождаем заполнение стебля, чтобы трубочки имели два слоя.

Второй этап – приготовление начинки. Внутреннее заполнение лука (мелкая соломка) прожариваем на сковороде до золотистости. Мелко нарезаем предварительно промытую и высушенную зелень, а также очищенные зубчики чеснока. Мясной фарш соединяем с яйцом, нарезанными зеленью и чесноком и обжаренной частью порея. Добавляем соль и перец. Полученную массу вымешиваем таким образом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Начинку необходимо разместить в трубочках достаточно плотно.

На разогретом растительном масле обжарить предварительно стороны с начинкой, а потом боковые части.

Финальный этап. Добавляем в сковороду небольшое количество горячей воды и под крышкой минут 20 тушим. Гарнир из риса или овощей прекрасно дополнит это блюдо.

Совет от шеф – повара
1. Альтернативой тушению может стать выпекание в духовке. Хотя в этом случае понадобятся дополнительные ингредиенты и немного больше времени, но вкус станет более пикантным. Итак, выложите обжаренные трубочки на противень, посыпьте сверху сыром (тертым) и выпекайте при температуре 180-200° на протяжении 25-30 минут.
2. Оставшуюся часть лука-порея лучше не выбрасывать, а использовать при приготовлении супа или овощной запеканки.




























