Форма поиска

Болгарские "колбаски"

Просмотров: 4114
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Болгарские "колбаски"
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:516 кКал
Ингредиенты
(600 г., филе)
(600 г., филе)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем мясо. Нужно нарезать его кусочками, посолить, перемешать. Мясо должно промариноваться, поэтому его накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30мин. После окончания этого времени мясо достаем, пропускаем через крупную мясорубку. Чтобы фарш был более сочный можно добавить 1/3 стакана воды или бульона. Смесь тщательно вымешать. Выкладываем фарш слоем в 10-12см, поверхность нужно разровнять, накрыть пленкой, положить в холодильник на час.

Болгарские

Шаг 2

После того, как фарш остыл, возвращаемся к его приготовлению. Добавляем специи (перец, тмин) и мелко нарезанный/ натертый лук. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Приступаем к формированию колбасок, диаметр до 4см, дина до 8см.

Болгарские

Шаг 3

На гриле или сковороде-гриле обжариваем колбаски, используя растительное масло. До полной готовности колбаски доводим в духовке. Температура тушения 180⁰, время - 10 мин. Отлично подойдет подача блюда со свежими или маринованными овощами. Более тяжелый гарнир может слишком нагрузить желудок.

Болгарские

Подсказка от шеф-повара

Можно использовать для фарша и говядину. Совместить ее со свининой, но количество должно быть вдвоем больше. Говядина менее жирное мясо, и блюдо получится не таким калорийным. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.

Подавать блюдо можно на длинных шпажках. Каждый сможет попробовать вашу "колбаску" и насладится необычным вкусом и очаровательным внешним видом. Подойдет такое блюдо и как закуска на праздничный стол.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты