Форма поиска

«Фаршированная» цветная капуста

Просмотров: 2601
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо «Фаршированная» цветная капуста
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:710 кКал
Ингредиенты
(100 мл + 1 ст. л. для заливки)
(2 ч. л. + 1 ч. л. для "мясной" начинки)
(по вкусу)
(400 г. для "мясной" начинки)
(1 шт. для "мясной" начинки)
(2 шт. для "мясной" начинки)
(3-4 зубчика для "мясной" начинки)
(10 веточек для "мясной" начинки)
(1 ч. л. для "мясной" начинки)
(1 шт. для заливки)
(30 г. для заливки)
Приготовление
Шаг 1

Необходимо разобрать цветную капусту на соцветия так чтобы остались длинные ножки. Капусту тщательно промыть под проточной водой, залить небольшим количеством горячей воды, посолить немного и дать возможность закипеть. Затем следует влить подогретое заранее молоко, закипятить и откинуть капусту на дуршлаг.

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 1

Шаг 2

Натереть на тёрке картофель. Смешать фарш, картофель и размягчённое сливочное масло.

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 2

Шаг 3

Мелкой соломкой нарезать лук, а чеснок измельчить. Лук с чесноком смешать с фаршем. Затем добавить паприку, соль и перец (по вкусу), мелко рубленную петрушку. Выбить фарш и сформировать один большой шар. 

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 3

Шаг 4

Заранее подготовленную форму застелить листом фольги, смазанной сливочным маслом (примерно 1 ч.л.). Сверху уложить мясной шар.

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 4

Шаг 5

Всю поверхность шара из фарша выложить цветной капустой. При этом каждое соцветие следует слегка вдавливать в фарш. Капусту хорошо обмазать маслом, которое осталось. Форму поставить в духовку. Запекать в течении 50-55 минут при температуре 200 °. Примерно через 25-30 минуту капусту можно прикрыть фольгой.

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 5

Шаг 6

Взбить яйцо и молоко. Поверхность запечённой капусты смазать этой смесью. Затем натереть на мелкой тёрке пармезан, добавить панировочные сухари и посыпать сверху капусты. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось.

«Фаршированная» цветная капуста - фото шага 6

Маленькая хитрость от шеф-повара:

Капуста с фаршем замечательно сочетается с томатно-овощным соусом. Для его приготовления необходимо спассеровать измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь на растительном масле. Затем добавить 1 ч.л. кетчупа. Полученную смесь измельчить с помощью блендера.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты