Форма поиска

Глазированный мясной рулет

Просмотров: 2939
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Глазированный мясной рулет
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:379 кКал

Отличное сытное и вкусное праздничное блюдо.

Приготовление
Шаг 1

Готовим фарш. Нужно говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать с луком, всыпать четверть стакана крошек батона, взбить туда яйцо, посолить, поперчить, перемешать. 

Глазированный мясной рулет - фото шага 1

Шаг 2

Готовим начинку: промываем курагу, сушим ее, нарезаем соломкой, соединяем с нарезанным миндалем. Яблоки нарезаем кубиками, зеленый лук – колечками. Добавляем в начинку. 

Глазированный мясной рулет - фото шага 2

Шаг 3

Смазываем фольгу сливочным маслом, а затем выкладываем мясной фарш слоем 1.5 см. Теми хлебными крошками, что остались, посыпаем слой фарша. Добавляем нарубленную мелко зелень петрушки. 

Глазированный мясной рулет - фото шага 3

Шаг 4

Фруктовую начинку выкладываем ровным слоем на зелень. Один край мясного пласта нам нужно оставить свободным на 2-3 см и чуть прижать.

Глазированный мясной рулет - фото шага 4

Шаг 5

Рулет свернуть,  край мясного пласта без начинки «размазать». Закрыть шов. Растопленным сливочным маслом смазать поверхность рулета, затем переложить на противень фольгу с рулетом. Запекать полчаса при температуре 200С. Не нужно накрывать фольгой. 

Глазированный мясной рулет - фото шага 5

Шаг 6

Для глазури смешайте кетчуп и абрикосовый джем, по вкусу добавьте соль и перец. Глазурью обильно смажьте верх рулета. 15 минут запекайте. После того, как рулет достанете из духовки, вам нужно его накрыть фольгой. Дайте постоять рулету 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулет на порции.

Глазированный мясной рулет - фото шага 6

Вкусным будет и холодный рулет. Замечательная закуска. В этом случае можно фруктовую начинку посыпать желатином, всего 1 ч.л. Миндаль хорошо гармонирует не только с курагой, но и с фруктами, тем же черносливом, например. Также прекрасно подойдет сушенная вишня. Сочетание мясо и фруктов очень пикантно.

Замечательное блюдо с необычным вкусом наконец готово! Чем не украшение для новогоднего стола? Приятного аппетита вам и гостям.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты