Котлетки в сетке

Просмотров: 1702
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Котлетки в сетке
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:355 кКал
Ингредиенты
(250 г., мякоть)
(250 г., мякоть)
(1 упаковка, бездрожжевого)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Готовим мясо. Для этого нарезаем свинину и говядину на небольшие куски. Чистим лук и режем его на дольки. Смешиваем ингредиенты и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш подсаливаем и добавляем специи. Затем вливаем яйцо и хорошенько выбиваем получившийся фарш.

Котлетки в сетке - фото шага 1

Шаг 2

Из выбитого фарша формируем восемь котлет с привычной для всех круглой формой. Затем тщательно обжариваем их с обеих сторон, не забыв при этом вылить на сковородку необходимое количество растительного масла. Жарим до того момента, когда образуется румяная корка, свидетельствующая о готовности наших котлет. Готовые мясные котлеты оставляем остужаться.

Котлетки в сетке - фото шага 2

Шаг 3

Берем лук, который остался, и разрезаем его на четыре одинаковые части. После этого нарезаем на аккуратные соломки поперек. Затем следует подготовить грибы. Для этого очищаем их от кожуры и достаточно мелко нарезаем.

Котлетки в сетке - фото шага 3

Шаг 4

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния. После этого добавляем подготовленные шампиньоны и жарим до того момента, когда полностью выпарится вся жидкость. Затем даем грибам и луку остудиться. 

Котлетки в сетке - фото шага 4

Шаг 5

Занимаемся тестом. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто равномерный пласт, который потом аккуратно разрезаем на восемь одинаковых квадратов. Для того, чтобы в итоге получился эффект сетки, делаем на квадратах теста небольшие по размеру надрезы. Делать это лучше в шахматном порядке. 

Котлетки в сетке - фото шага 5

Шаг 6

Кладем на каждую котлетку порцию грибов с луком, а сверху кладем «сетку» из теста. При этом необходимо обтянуть тестом котлету, а края тщательно защипнуть. Обратите внимание на то, что «шов» должен оказаться на нижней части котлеты. Затем застилаем противень пергаментом, выкладываем наши котлеты и отправляем запекаться в духовку примерно на пятнадцать минут. Духовку при этом следует разогреть минимум до двухсот градусов.

Котлетки в сетке - фото шага 6

Секрет от шеф-повара:

В качестве альтернативного варианта, приготовленные грибы можно расположить в центре мясной котлеты и сформировать, таким образом, более привычные зразы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты