Форма поиска

Перец, фаршированный бараниной

Просмотров: 4514
Комментариев: 0
Рейтинг: 0 - голосов: 0
Готовое блюдо Перец, фаршированный бараниной
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:496 кКал

Ароматный перчик с необычной начинкой из бараньего фарша с рисом и зеленью под вкусным овощным соусом, несомненно, придется по вкусу даже самому изысканному гурману.

Ингредиенты
(400 г., мякоть)
(60 г.)
(3 шт., красного)
(2 шт.)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Одну головку репчатого лука очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками. Выложить нарезанный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до того момента, пока лук не станет прозрачным. Хорошо вымыть рис под холодной водой и высыпать в сковороду с луком, приправить молотым красным перцем и влить пасту из томатов, которую предварительно развели в 50 мл теплой воды. Все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить рис до полуготовности, подливая горячую воду, когда будет возникать необходимость.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 1

Шаг 2

Пока рис с луком тушатся необходимо приготовить соус из овощей. Оставшуюся головку репчатого лука мелко нашинковать, высыпать в сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачного состояния. Муку всыпать в сковороду с луком, хорошо перемешать добавить предварительно нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Присыпать сахарным песком и посолить по вкусу. Влить в сковороду с овощами горячую воду, примерно 100 мл, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков, немного прогреть и убрать сковороду с огня.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 2

Шаг 3

Баранину тщательно помыть и перекрутить через мясорубку. Рису, который довели до полу- готовности дать остыть и добавить в измельченную баранину. Петрушку мелко порубить и добавить к баранине с рисом, все посолить.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 3

Шаг 4

Стручки красного болгарского перца вымыть, обсушить от воды, срезать основание перца с плодоножкой так, чтобы вышла «крышка», стручок тщательно вычистить от семян.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 4

Шаг 5

Нафаршировать подготовленные перца начинкой из риса и баранины, вертикально поставить в кастрюлю и накрыть «крышками». Налить в кастрюлю с перцем горячей воды, около 200 мл и накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 5

Шаг 6

После того, как перцы потушатся 15 минут, необходимо залить их приготовленным ранее соусом из овощей, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить до полной готовности, около 25-30 минут.

Перец, фаршированный бараниной - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует

Нафаршированные бараниной и рисом перцы не обязательно тушить, их также можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления, поставьте перцы вертикально в любой жаропрочный лоток и залейте их соусом из овощей. Сверху стручки с начинкой можно накрыть фольгой. Выпекать около 40-45 минут при температуре в духовке 200-220°.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты