Форма поиска

Пельмени с креветками и свининой

Просмотров: 3899
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пельмени с креветками и свининой
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:645 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала готовим тесто: муку просеиваем, насыщая ее кислородом, добавляем соль, вливаем стакан воды и замешиваем крутое тесто. Скатанный из теста шар следует накрыть пищевой пленкой и оставить вне холодильника.

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 1

Шаг 2

Приготовление начинки начинается черемши, ее моем, обсушиваем полотенцем/салфетками и мелко рубим острым ножом.

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 2

Шаг 3

Креветки нужно нарезать мелкими кусочками.

Корень имбиря мелко нарубить или натереть на мелкой терке.

В миски соединяем фарш, креветки, черемшу, имбирь. Добавляем в начинку соевый соус, затем кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 3

Шаг 4

Тесто делим на количество кусочков, которое делится на 3 (должно получиться примерно 30-36). Сделать это можно рак; сформировать из теста «колбаску», а затем разрезать ножом

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 4

Шаг 5

Посыпаем стол мукой и раскатываем кусочки теста скалкой в круглые лепешки.

Подготовить досочку для пельменей, предварительно присыпав ее мукой.

Выкладываем фарш на лепешки, приподнимаем и защипляем края, оставляя небольшой открытый промежуток посередине.

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 5

Шаг 6

Пельмени готовим порциями на пару в течение 15 минут. Подаем блюдо с соевым соусом.

Пельмени с креветками и свининой - фото шага 6

Примечания.

  1. Если нет пароварки, можно сделать ее с помощью сотейника и решетки. Для этого в сотейнике кипятим воду, устанавливаем сверху решетку, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем пельмени.
  2. Как любые другие пельмени, манты и хинкали, эти можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере. Главное – упаковать их (в контейнер или пакет), чтоб они не напитались запахами других продуктов.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты