Необычные гороховые зразы

Просмотров: 1699
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Необычные гороховые зразы
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:380 кКал

Очень интересное блюдо прекрасно разнообразит как праздничный стол так семейный ужин.

Приготовление
Шаг 1

Для начала подготовим горох. Его нужно хорошо промыть и замочить в воде примерно на 5-7 часов.

По истечению этого времени снова следует тщательно промыть горох и поставить варить в большом количестве воды, которую стоит присолить, приблизительно  на 40 мин.

Когда горох сварится, следует слить воду и протереть его через сито, но не весь. Нужно оставить с пол стакана не протертого.

Необычные гороховые зразы - фото шага 1

Шаг 2

Теперь возьмем 2 стакана воды и вскипятим. Затем следует всыпать манку и хорошо перемешивая (для того, чтобы избежать образования комочков перемешивайте венчиком),варить еще 10 мин. Берем луковицу,  чистим,  крошим мелкими кубиками, обжариваем в подсолнечном масле. Сваренную манную крупу  перемешиваем с протертым горохом и половиной обжаренного лука. В эту массу добавляем 2 куриных яйца, солим, перчим и снова перемешиваем. Вот и готово наше тесто для гороховых зраз.

Необычные гороховые зразы - фото шага 2

Шаг 3

Приступаем к мясной начинке нашего блюда. Для начала приготовим  фарш из свинины. После этогохорошенько смешиваем его с не перетёртым сваренным горохом и оставшейся половиной прожаренного лука.

Необычные гороховые зразы - фото шага 3

И вот приступаем к формированию наших гороховых зраз. Из получившейся смеси гороха и манной крупы делаем кружки и выкладываем в середину каждого мясной фарш. Чтобы было удобнее, то лепешке  из фарша сразу же придавайте форму пирожка и  оборачивайте в гороховую лепешку, защипывая края.Теперь формируем наши зразы – придаем каждой форму пирожка, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Полу готовые зразы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем  до полной готовности.

Вы получите истинное удовольствие.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты