Форма поиска

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри

Просмотров: 2848
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:196 кКал
Ингредиенты
(500 г., говяжьего)
(1/4 ст., измельченный)
(12 шт., крупного)
(1 шт.)
(2 стебля (зелень))
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
(1/2 ст., для соуса)
(1/3 ст., красного., для соуса)
(2 ст. л., или кукурузный сироп., для соуса)
(1/2 ст., для соуса)
(4 ч. л., для соуса)
(2 ч. л., для соуса)
Приготовление
Шаг 1

В маленькой ёмкости соединить порезанную зелень сельдерея, хлебные крошки, чеснок. Добавить яйцо, перец и соль.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 1

Шаг 2

Добавить измельчённый арахис и фарш, и хорошо всё перемешать.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 2

Шаг 3

Противень застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие фрикадельки и выложить их на противень. Духовку разогреть до 200ºС и поставить выпекаться фрикадельки на 10-15 минут.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 3

Шаг 4

Пока фрикадельки выпекаются, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в кастрюльке соединить крахмал с коричневым сахаром, добавить мелко натёртый имбирь, влить красный уксус, куриный бульон и кукурузный сироп. Довести эту смесь до кипения, и после варить 2 минуты на небольшом огне.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 4

Шаг 5

Цукини помыть и нарезать тонкими длинными ленточками. Для этого воспользуйтесь острым ножом или овощечисткой. Ленточки из цукини сложить в мисочку и полить кипятком.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 5

Шаг 6

Приступаем к формированию шашлычков. На длинные шпажки или шампуры по очереди нанизать: фрикадельки, виноград, помидоры. Между ними волнообразно пропустить ленточки цукини. Полученные шашлыки полить приготовленным соусом. Духовку разогреть до 180-200ºС и выпекать в ней шашлычки на протяжении 15-20 минут. Оставшийся соус подать отдельно в соуснице.

Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Фарш нужно обязательно проверить на соль. Если вы не хотите пробовать сырой фарш, то можно обжарить небольшое его количество и определить, достаточно ли он солёный. Если соли мало, то это легко исправить, просто добавив необходимого ингредиента. Если же фарш окажется слишком пересоленным, то в него можно положить небольшое количество натёртых мелко овощей (картофель или кабачок) или риса, сваренного до полуготовности.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты