Форма поиска

Люля-кебаб из куриного фарша

Просмотров: 3501
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Люля-кебаб из куриного фарша
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:510 кКал
Ингредиенты
(500 г., куриного)
(1 ст. л.)
(1-2 зубчика)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Почистить лук репчатый и чеснок от кожуры. Кабачок помыть и дать высохнуть.на мелкой тёрке натереть подготовленные овощи (лук, кабачок и чеснок).

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 1

Шаг 2

Добавить к натёртым овощам яйцо и фарш куриный, всыпать соль и чёрный перец молотый. Всё очень хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 2

Шаг 3

Взять шпажки и на каждую нанизать по два чернослива (чернослив предварительно помыть и обсушить). Взять в руку немного фарша и обернуть им чернослив на шпажках. Из всего количества фарша сформировать люля-кебабы.

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 3

Шаг 4

Приступить к подготовке фарша. Соединить яйцо с молоком и хорошенечко взбить. Добавить в эту смесь муку, очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка муки.

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 4

Шаг 5

Каждый люля-кебаб на шпажке обмокнуть в подготовленный кляр.

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 5

Шаг 6

В сотейнике с высокими стенками сильно разогреть растительное масло. Каждый люля-кебаб обжарить до образования золотистого цвета. Тем временем подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и выложить туда все обжаренные люля-кебабы. Духовку разогреть до 180ºС и отправить в неё противень с люля-кебабами на 15-20 минут.

Люля-кебаб из куриного фарша - фото шага 6

Советы от шеф-повара.

Тому, кто любит экспериментировать, можно взять данный рецепт за основу и приготовить, например, котлетки с сюрпризом.Для этого чернослив заворачивается в фарш, которому придаётся плоская или круглая форма. Полученные котлетки обмакиваются в смесь яйца с порубленным зелёным луком и обжариваются на сковороде до готовности.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты