Рубленная говядина по-мексикански

Просмотров: 1527
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рубленная говядина по-мексикански
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:654 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Взять болгарские перцы, промыть, почистить внутри, разрезать на две равные части, а затем эти части снова нарезать квадратиками. Что касается лука и чеснока, то лук нарезается кубиками, а чеснок режется на четыре мелкие части. Дальше берём помидоры, очищаем и нарезаем крупными кусками.

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 1

Шаг 2

Говяжье мясо тщательно промывается, и рубиться острым ножом. 

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 2

Шаг 3

Чеснок и лук ложиться на подогретую сковородку с налитым растительным маслом и с быстрой скоростью жариться. Затем туда ложиться мясо говяжье и жарится на слабом огне, каждые пять-шесть минут помешивается. И так надо делать до испарения жидкости.

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 3

Шаг 4

Потом туда ложиться перец болгарский с томатной пастой, и данная смесь жариться в течении пяти минут на слабом огне.

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 4

Шаг 5

Дальше в сковородку выкладываются овощи: помидоры, фасоль, кукуруза. Они просаливаются, добавляется сахар для усиления вкуса и перемешивается. 

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 5

Шаг 6

Далее мелко нарезается острый перчик, только резать нужно наискось и колечками, и добавляется в сковородку, где лежит мясо и овощи. Всё смешивается, убавляется огонь, накрывается крышкой сковорода, и готовиться по времени до 15-ти минут. В конце добавляется рубленная зелень.

Рубленная говядина по-мексикански - фото шага 6

Маленькая установка от шеф-повара

Говяжье мясо не обязательно рубать, можно просто пропустить сквозь мясорубку. А чтоб получилось больше жидкости с соусом, образовавшуюся воду от фасоли не сливать. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты