Судачки, запеченные со спаржей и зеленью

Просмотров: 1115
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Судачки, запеченные со спаржей и зеленью
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:670 кКал
Ингредиенты
(150 г., очищенных)
(1 ч. л. + 50 г для соуса)
(200 г.)
(6 веточек + 50 г для соуса)
(по вкусу)
(10%, 50 мл для соуса)
(30 г. для соуса)
(50 г, зеленого для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить белым молотым перцем внутри и снаружи. Обжарить судачков с двух сторон на растительном масле. На дне сотейника для запекания разложить веточки петрушки, на них расположить обжаренных судачков, полить белым вином и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 1

Шаг 2

Спаржу вымыть и аккуратно очистить нижнюю часть побегов от кожуры. Отварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут, обдать холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, перемешать.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 2

Шаг 3

Мидии обжарить на растительном масле в течение 2 минут, добавить в сковороду оставшееся белое вино и выпарить его.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 3

Шаг 4

Для приготовления соуса сливочное масло растопить в сковородке, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить в сковороду сливки, довести до кипения и снять с огня.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 4

Шаг 5

Тщательно вымыть, обсущить и мелко порубить зелень петрушки и базилика.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 5

Шаг 6

Добавить зелень в соус, перемешать. На подогретое блюдо выложить запеченных судачков и спаржу. Полить сливочным соусом и подавать к столу.

Судачки, запеченные со спаржей и зеленью - фото шага 6

Совет кулинара

Для того, чтобы хвостики судачков во время запекания не пригорел, их можно обернуть фольгой, щедро промазанной растительным маслом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты