Рагу из кальмаров

Просмотров: 1268
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рагу из кальмаров
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:352 кКал

Как готовить рагу? Вот вам доступный пошаговый рецепт этого блюда. Оно готовится просто. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Кальмары нужно очистить, промыть, высушить, нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить кальмаров. На это уйдет не более 5 минут, не пережаривайте их.

Рагу из кальмаров - фото шага 1

Шаг 2

Фигурным ножом картошку и морковку нужно нарезать. Можно обычным, брусочками, если нет фигурного ножа.

Рагу из кальмаров - фото шага 2

Шаг 3

Сначала обжариваем картошку и морковку, затем добавляем репчатый лук для обжаривания.

Рагу из кальмаров - фото шага 3

Шаг 4

Кабачки нужно нарезать кубиками и также обжарить в другой посуде. 

Рагу из кальмаров - фото шага 4

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Пассеруем муку. Сметану и молоко доводим до кипения. Солим. Вводим томатную пасту, соус или томатный сок.

Рагу из кальмаров - фото шага 5

Шаг 6

Смешиваем в жаровне овощи, кальмаров, лавровый лист, вливаем соус, солим, перчим. Затем готовое блюдо снимаем с огня. Его нам нужно заправить чесноком. Можно досолить и доперчить блюдо по вашему желанию уже в тарелке – кто как любит.

Рагу из кальмаров - фото шага 6

Совет от нашего знающего шеф- повара такой:

Ешьте рагу после приготовления – кальмары иначе становятся жесткими и невкусными. Приятного аппетита вам и гостям. И помните – морепродукты – очень полезный продукт. А сметанный соус придаст рагу особую пикантность. Данное блюдо диетическое.

Если вам нужно разогреть рагу, не доводите его до кипения – вкус испортится. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Рагу из кальмаров
Похожие рецепты