Дaр Нептуна

Просмотров: 937
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Дaр Нептуна
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:1384 кКал
Приготовление
Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Для этого понадобиться лук, морковка и чеснок. Овощи режем некрупными кусочками, чеснок рубим. На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем овощи и обжариваем.

Дaр Нептуна - фото шага 1

Шаг 2

Коктейльные креветки вместе с чесноком  необходимо добавить к готовым обжаренным овощам. Все посолить, поперчить, хорошо перемешать и выключить огонь.

Дaр Нептуна - фото шага 2

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке и добавляем его в остывшую начинку.

Дaр Нептуна - фото шага 3

Шаг 4

Теперь займемся кальмарами. Их необходимо хорошо промыть, почистить и просушить. После этого каждую тушку заполняем приготовленной начинкой. Начинку необходимо хорошо утрамбовать, чтобы тушка была полностью заполнена. 

Дaр Нептуна - фото шага 4

Шаг 5

На разогретую сковородку выкладываем кальмары и обжариваем их с каждой стороны минуть пять, до образования золотистой корочки. 

Дaр Нептуна - фото шага 5

Шаг 6

Тигровые креветки чистим и удаляем черные жилки. Далее выкладываем их на сковородку к кальмарам и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Все блюдо готовим еще минут пять. После этого снимаем с огня и накрываем сковородку крышкой, оставляем на некоторое время. Выкладывать блюдо нужно на подогретую тарелку. В качестве украшения используются листья базилика.

Дaр Нептуна - фото шага 6

Рекомендации  шеф-повара

  1. Кальмары во время приготовления значительно уменьшаются в своем размере, чтобы этого избежать, нужно обдать их кипятком, а затем просушить и только после этого фаршировать.
  2. Готовить долго креветки нет необходимости, так как они продаются уже в полуготовом состоянии. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Дaр Нептуна
Похожие рецепты