Паста с креветками, помидорами и базиликом

Просмотров: 931
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Паста с креветками, помидорами и базиликом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:480 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Согласно инструкции, указанной на пачке, отварить пасту, откинуть ее на металлическое сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Паста с креветками, помидорами и базиликом - фото шага 1

Шаг 2

Очистить крупные креветки от панциря, одновременно удаляя черные жилки. Посыпать очищенных креветок соль и перцем. Разогреть оливковое масло на большой сковороде и обжаривать на нм креветки примерно 3 минуты. Переложить обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Паста с креветками, помидорами и базиликом - фото шага 2

Шаг 3

На ту же сковороду, в которой обжаривались креветки, влить небольшое количество масла и положить в него дольки чеснока, разрезанные на четыре части. Чеснок обжаривать в масле на протяжении половины минуты. Добавить к чесноку на сковороде консервированные помидоры, разрезанные на 4 части. Влить на сковороду немного сока от консервированных помидоров в собственном соку. Все вместе довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания добавить помидорки черри, разрезанные пополам. Содержимое сковороды посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. К отваренной пасте добавить соус и креветки и моментально подать на стол.

Всем приятного аппетита.

Паста с креветками, помидорами и базиликом - фото шага 3

Маленькие «изюминки» от шеф-повара.

  • Вместо пасты можно использовать макароны в виде «перьев».
  • Каждую порцию пасты по желанию можно посыпать тертым пармезаном или любым сыром твердых сортов.
  • При приготовлении пасты лучше использовать оливковое масло экстра-класса.
  • Креветки лучше использовать королевские. Они крупные по размеру и легко очищаются от панциря.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты