Кальмары с овощами

Просмотров: 1243
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кальмары с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:386 кКал

Популярность экзотических продуктов в последние годы постоянно растет, и  связано это не только с доступностью их на рынке, но и с ценными полезными витаминами и микроэлементами. Так, например, давно известно, что мясо кальмара содержит в себе много белков, витаминов (включая С, РР, В6, Е и другие),  микроэлементов, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые  считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом, что наиболее эффективно для снижения уровня холестерина.   Употребление мяса кальмара также полезно для щитовидной железы и эндокринной системы из-за высокого уровня йода. Антисклеротическое действие, улучшение памяти, поддержка функции выводящей системы, выведение солей тяжелых металлов   и еще много полезного принесет Вашему организму этот продукт.  Блюда из мыса кальмара считается  легким для усваивания и диетическим, что идеально подходит для рациона детей.

Ингредиенты
(1-2 капли, или зеленый, по вкусу)
(1/2 ч. л.)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Лук почистить, нарезать дольками или крупными полосками и обжарить на подсолнечном масло пока не станет желтеть. После добавить помидоры, нарезанные дольками. Все перемешать и прожарить 3 минуты на среднем огне, помешивая. Лук  обжарить на растительном масле почти до готовности, в конце жарки добавить дольки помидоров и обжарить все вместе. 

Выпотрошенные  кальмары необходимо очистить от пленки (важно: как внешней, так и внутренней). Для этого залейте кальмар кипятком на 10-15 секунд и быстро переложите в ледяную воду, использую кусочки льда для  лучшего охлаждения воды. Теперь, без особых усилий, снимите с охлажденных кальмаров пленку и хорошо высушите. После этого нарежьте мясо кольцами или полосками и приправьте солью и белым перцем.  

Кальмары с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Разделите мясо кальмаров на равные части таким образом, чтобы при обжарке на сковороде все кусочки одинаково  распространялись, не образуя двойного шара. Обжарка должна длиться 5 минут при постоянном помешивании.

Кальмары с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Все прожаренные кальмары смешать с обжаренными луком и помидорами в одной посуде, добавить сахар, соль,  соус табаско и прогреть все ингредиенты в течении 1-2 минуты.

Выложите приготовленные кальмары на блюдо!

Кальмары с овощами - фото шага 3

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты