Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо

Просмотров: 1176
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:123 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Кладем в холодную воду на 10 минут 4 деревянных шампура.

Креветки тщательно промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Вы можете оставить голову и часть панциря  для красоты или очистить каждую креветку. Складываем креветки в миску. Рубим один зубочек чеснока и добавляем его к креветкам. Туда же наливаем 4 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем пропитываться ароматами на 20 минут.

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 1

Шаг 2

Разрезаем авокадо пополам и удаляем из них косточки, срезаем шкурку, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 2

Шаг 3

Измельчаем мякоть авокадо до состояния пюре. Поливаем лимонным соком, чтобы пюре не потемнело.

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 3

Шаг 4

Помидоры надо промыть и обсушить. Черри откладываем в сторонку. Большие помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. 

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 4

Шаг 5

Смешиваем пюре из авокадо с подготовленными чесноком, луком и помидорами. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем – наш соус готов.

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 5

Шаг 6

Насаживаем на деревянные шампуры попеременно по три креветки и по два помидора черри. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем их со всех сторон в течении 2-3 минут. Сверху посыпаем перцем. Выкладываем на тарелку. Соус подается отдельно.

Рецепт креветок на шампурах с густым соусом из авокадо - фото шага 6

 

Советы от шефа:

  • Соус получается довольно густым, чтобы сделать его более редким и предотвратить потемнение, добавьте 1-2 ст. л. нежирного густого йогурта или сметаны.
  • Чтобы выбрать спелое авокадо, следует несильно надавить на его кожуру пальцем, если вмятина быстро сглаживается, то перед вами спелое авокадо, которое можно покупать. Недозрелое авокадо на ощупь твердое и косточка у него не стучит. Его можно приобрести и подержать несколько дней дома при комнатной температуре, чтобы оно дозрело.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты