Креветки в йогуртовом соусе

Просмотров: 2120
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Креветки в йогуртовом соусе
Оцените: 
4 (1)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:313 кКал
Приготовление
Шаг 1

Прежде всего, стоит уже очищенные креветки вымыть, но если у вас не очищенные креветки, то их можно почистить самостоятельно, а только после вымыть. После этого нужно перемешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла, и 1 чайной ложкой лимонного сока. После этого добавьте немного соли. Этой готовой смесью стоит полить креветки, перемешать их и оставить настаиваться, или можно даже сказать мариноваться на 20 минут.

Креветки в йогуртовом соусе - фото шага 1

Шаг 2

Пока наши креветки маринуются, мы моем кензу, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока, раздавливаем его лезвием ножа и мелко нарезаем. В отдельной от креветок мисочке мы смешиваем кинзу, чеснок, кайенский перец. Вливаем туда оставшийся лимонный сок, добавляем йогурт (лучше всего натуральный) и все это перемешиваем тщательно. Посолить полученный соус по вкусу.

Креветки в йогуртовом соусе - фото шага 2

Шаг 3

После этих подготовительных работ, мы берем сковороду среднего размера, разогреваем ее без добавления масла, выкладываем на нее наши промариновавшиеся креветки и обжариваем их, при этом помешиваем их в  течение 2-3 минут. Сковороду после этого стоит накрыть крышкой, и выключить огонь. В сковородке креветки должны постоять еще пять минут.

Креветки в йогуртовом соусе - фото шага 3

Подавая креветки на стол, их стоит выложить на тарелку, полить йогуртовым соусом. Как гарнир к креветкам можно предложить отварной рис.

Полезный совет для хозяйки

Для того чтобы у блюда был более яркий и насыщенный вкус, и еще более интенсивный аромат, в самом конце жарки, в сковородку с креветками стоит добавить коньяк в размере 25 мл, и дать ему возможность испариться со сковороды, что придаст не только отличный аромат а и очень интересный вкус.

Конечно же, если вы решили порадовать самых маленьких членов своей семьи, то не стоит добавлять коньяк в это блюдо, хоть он весь испаряется. И от алкоголя не остается и следа, но лучше не стоит этого делать.  Такое блюдо, с таким алкогольным ингредиентом можно использовать только при подаче на стол ко взрослым людям, ведь в случае, когда коньяк не весь испариться. То они точно смогут оценить настоящий вкус блюда, и точно останутся довольны вашим угощением.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты