Запеканка со спаржей

Просмотров: 1171
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеканка со спаржей
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:467 кКал
Приготовление
Шаг 1

Подготовьте стебель лука-порея, который необходимо промыть и разрезать вдоль пополам, после того как очистите его от листьев. Разогрейте сковородку на масле, а после этого прогрейте на ней половинки лука-порея до того, как он станет мягким и упругим.

Запеканка со спаржей - фото шага 1

Шаг 2

Необходимо смешать с размороженным зеленым горошком морковь, которую предварительно тщательно промыли,  нарезали мелкими кубиками

Запеканка со спаржей - фото шага 2

Шаг 3

Спаржу нужно лишить побегов, при этом хорошенько вымыть. Если нижняя часть побегов с кожицей, то их стоит отрезать. После этого спаржу положите в глубокий лоток и залейте кипятком.

Запеканка со спаржей - фото шага 3

Шаг 4

Форма для выпечки должна быть тщательно смочена растительным маслом, при этом хорошенько присыпана сухарями. На дно нужно плотно уложить порей. На него уже положить спаржу – две половинки. После этого смесь горошка и моркови, снова спаржу и накрыть все горошком и морковью

Запеканка со спаржей - фото шага 4

Шаг 5

Яйца, смешанные со сливками, необходимо хорошенько поперчить. Яичную массу смешать с сыром, который предварительно натерли на терке.

Запеканка со спаржей - фото шага 5

Шаг 6

Смесью, которую приготовили необходимо покрыть овощи и поставить в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте блюдо пятьдесят минут. Подавать горячим.

Запеканка со спаржей - фото шага 6

Секреты от шеф-повара

Если вы будете натирать сыр на мелкой терке, то тогда во время того, как блюдо будет находиться в духовке, сыр равномерно расплавиться и будет еще вкуснее. При этом он равномерно распределится по всему объему. Также можно посыпать не все блюдо, а отдельные слои овощей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты