Форма поиска

Помидоры фаршированные диким рисом

Просмотров: 2619
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Помидоры фаршированные диким рисом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:70 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:290 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала подготовьте воду для варки. Ее необходимо довести до кипения и присыпать солью, после чего добавьте дикий рис. Его необходимо перед приготовление тщательно промыть до белой воды, а после нужно варить сорок минут, а по приготовлению закинуть на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Подготовьте для блюда помидоры. Их необходимо промыть, высушить, а после выньте внутренности, срезав верхушку. Потом их необходимо поперчить и посолить и поставить на форму для выпечки.

Помидоры фаршированные диким рисом - фото шага 1

Шаг 2

Для того, чтобы изготовить начинку, смешайте сваренный дикий рис и кедровые орещки. Для того, чтобы последние были более вкусные и ароматные, их необходимо предварительно прожарить на сковородке. После этого к рису обязательно добавьте соус песто и хорошенько перемешайте полученную консистенцию.

Помидоры фаршированные диким рисом - фото шага 2

Шаг 3

Полученной начинкой уже можно наполнять помидоры. Сверху накройте потертый сыр фета и полейте оливковым маслом. Это не только сделает вкус очень приятным, но при этом прибавит много аромата блюду. После этого фаршированные помидоры разогревайте в течение двадцати минут в духовке при температуре в двести градусов.

Помидоры фаршированные диким рисом - фото шага 3

Из блокнота шеф-повара

Если вы экономная хозяйка, у которой ничего не выбрасывается, тогда этот совет вам подойдет. Когда чистили помидоры, осталась мякоть. Ее можно взбить в блендере и подать в качестве соуса для блюда. Не забывайте, что обязательно необходимо поперчить и прибавить ароматных специй. Тогда такой соус окажется максимально вкусным. Чтобы он выглядел очень привлекательно, добавьте в него травы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты