Баклажаны слоеные

Просмотров: 1333
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Баклажаны слоеные
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:531 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Работаем с баклажанами. Для этого тщательно их вымываем до идеальной чистоты и вытираем насухо. Затем аккуратно разрезаем каждый баклажан вдоль на четыре пластинки примерно одинаковой толщины. Посыпаем пластинки нашего баклажана с обеих сторон солью и выкладываем в подготовленный лоток. В таком состоянии оставляет примерно на тридцать минут для того, чтобы наше будущее блюдо хорошо настоялось.

Баклажаны слоеные - фото шага 1

Шаг 2

Далее – морковь. Берем среднюю терку и натираем морковь. Затем нарезаем репчатый лук на полукольца. Подготовленные ингредиенты смешиваем. Выливаем на сковородку немного масла, недолго разогреваем и высыпаем полученную смесь. Затем нарезаем помидоры на примерно одинаковые кубики и добавляем их на сковородку. Перемешиваем, продолжаем обжаривать. Берем зелень укропа и максимально мелко ее нарезаем, также добавляем на сковородку. Солим, добавляем перец, перемешиваем и снимаем с огня. Промываем баклажаны в холодной воде, обсушиваем и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 

Баклажаны слоеные - фото шага 2

Шаг 3

Формируем из обжаренных пластин баклажаны, не забывая перекладывать их слоем из обжаренных овощей. Полученные баклажаны отправляем в духовку и запекаем десять-пятнадцать минут. Обратите внимание на то, что для получения идеального эффекта, необходимо заранее разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.

Баклажаны слоеные - фото шага 3

Интересный секрет от шеф-повара:

Для того, чтобы сформированные баклажаны имели привлекательный вид, необходимо обжаривать их пластинки отдельно.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты