Форма поиска

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами

Просмотров: 3081
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:768 кКал
Ингредиенты
(1 ст. л. + 2 ст. л. для лапши + 100 г. для соуса)
(по вкусу + 3 зубчика для соуса)
(по вкусу + по вкусу для лапши)
(3 шт., для лапши)
(450 г., для лапши)
(1 ст. л., для лапши)
(1 ст. л., для лапши)
(30 г., для соуса)
(15 г., для соуса)
(15 г., для соуса)
(50 г, для соуса)
(1/2 ч. л. для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Помидоры помыть и порезать кружочками. На противень постелить пищевую фольгу, полить её немного оливковым маслом и выложить кружочки помидоров. Посыпать их сверху специями. Духовку разогреть и поставить в неё противень на 1,5-2 часа.

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 1

Шаг 2

Приступаем к приготовлению теста для лапши. Для этого в большую ёмкость просеять муку горкой и сделать в середине неё ямку. Яйца взбить с солью и 1 ст. л. оливкового масла, и вылить в углубление в муке.

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 2

Шаг 3

Хорошо вымесить тесто, скатать из него шар и оставить на 15 минут под миской.

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 3

Шаг 4

Когда тесто немного полежит, разрезать его на три части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные ленты шириной в 1 см.

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 4

Шаг 5

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Вода должна закипеть. Воду посолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла, для того чтобы лапша при варке не слиплась. Варить лапшу 2-3- минуты в кипящей воде, помешивая. Когда лапша сварится, переложить её в дуршлаг. Смазать сливочным маслом и посыпать чёрным молотым перцем. 

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 5

Шаг 6

Теперь готовим соус. Петрушку, кинзу и мяту помыть и порезать крупно. В чашу блендера поместить козий сыр, зелень, сахар, чеснок и оливковое масло. Все вместе взбить. Отваренную лапшу выложить на тарелку, полить сверху приготовленным сырным соусом и украсить запеченными помидорами.

Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печёными томатами - фото шага 6

Советы от шеф-повара

Домашняя лапша очень вкусная, отлично сочетается как самостоятельное блюдо или в бульоне. Такую лапшу можно заготовить на будущее. Для этого готовые ленточки из теста необходимо хорошенько просушить на свежем воздухе и сложить высохшую лапшу в картонную коробку. Выбирая муку для приготовления лапши, стоит отдать предпочтение муке грубого помола.

Вкус домашней лапши никогда не сравнится с покупными макаронами. А её вкус в сочетании с великолепным соусом из козьего сыра и зелени запомнится на долго. Печёные томаты не только украсят блюдо, но и добавят пикантную кислинку.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты