Запеченные капустные дольки

Просмотров: 1269
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеченные капустные дольки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:234 кКал
Приготовление
Шаг 1

Капусту необходимо очистить от верхних листков и разделить на восемь одинаковых (примерно) долек. Следует отметить, что кочерыжка не вырезается.

Запеченные капустные дольки - фото шага 1

Шаг 2

Берем глубокую форму для запекания и выкладываем в нее наши дольки. Куриный бульон подогреваем и вливаем в форму.

Запеченные капустные дольки - фото шага 2

Шаг 3

Для придания более пикантного вкуса между дольками ложем ягоды можжевельника. Форму следует закрыть фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем капусту минут 40.

Запеченные капустные дольки - фото шага 3

Шаг 4

Лук чистим и разрезаем на две части. С формы снимаем фольгу и смазываем капустные дольки сливочным маслом.  Выкладываем лук. 

Запеченные капустные дольки - фото шага 4

Шаг 5

Смазанные маслом дольки посыпаем сахаром и снова ставим в духовку еще на десять минут. Фольгой закрывать не нужно.

Запеченные капустные дольки - фото шага 5

Шаг 6

Теперь займемся беконом. Разрезаем его на тонкие полоски и подсушиваем на хорошо разогретой сухой сковородке (должна образоваться хрустящая поджаренная корочка). Поджаренный бекон выкладываем в форму для запекания к капусте, туда же ложем и листика шалфея. Включаем режим «верхний гриль» и держим наше блюдо в духовке еще минут пять.

Запеченные капустные дольки - фото шага 6

Советы от  шеф-повара.

  1. Блюдо может подаваться как холодным, так и горячим. В холодном виде – это идеальная и очень оригинальная закуска. В горячем виде блюдо лучше всего подавать вместе с мясом или же рыбой.
  2. Таким образом запекать можно не только белокочанную капусту. Если Вы предпочитаете савойскую капусту или краснокочанную, то можете просто заменить ингредиент.
  3. Кроме шалфея можно использовать и другую пряную траву. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты