Брюссельская капуста в панировке из ореха

Просмотров: 1152
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Брюссельская капуста в панировке из ореха
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:197 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Орехи фундука обжариваем на раскаленной сухой сковородке; когда прожарится, слегка остужаем. Орехи должны легко дробиться, разламываться, не должны быть мягкими. Ссыпаем орехи в полиэтиленовый пакет с толстыми стенками, герметизируем его и с помощью молоточка для мяса отбиваем фундук. Нужно его раздробить до размера соли крупного помола.

Брюссельская капуста в панировке из ореха - фото шага 1

Шаг 2

Лимон вымываем, просушиваем и очищаем, срезая тонкий слой цедры острым ножом. Срезанную корку нарезаем тонко, чтобы получить ломтики в виде полумесяца. Зубчики чеснока измельчаем с помощью ножа. В раздробленные орехи фундука добавляем 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем сюда же порошок мускатного ореха, лимонную цедру, измененный чеснок, соль и перец по вкусу.

Брюссельская капуста в панировке из ореха - фото шага 2

Шаг 3

Сковороду раскаляем, выкладываем на нее сливочное масло, а потом вливаем еще немного растительного. На полученной смеси обжариваем качанчики брюссельской капусты. Когда капуста покроется золотистым румянцем и немного размягчится, выкладываем ее на блюдо или плоскую широкую тарелку с панировкой из орехов. Обсыпаем капусту дробленным фундуком. Полученные "ежики" аккуратно выкладываем на блюдо. Сливочное масло застынет и кусочки ореха, а также цедра и специи закрепятся на шарике капусты. Очищенный лимон порезать на аккуратные ломтики для украшения; выложить их вокруг капусты. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или как дополнение (гарнир) к блюдам из жаренного, а также запеченного мяса.

Брюссельская капуста в панировке из ореха - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Брюссельская капуста в панировке из ореха
Похожие рецепты