Форма поиска

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном

Просмотров: 2577
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:321 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно вымытый овощной щеточкой картофель, не очищая от кожуры, сложить в кастрюлю и залить водой. Воду не солить. Отварить картофель в «мундире» до полуготовности. Вынуть из воды, остудить и очистить. Луковицы и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиками, а дольки чеснока разрезать пополам. Вымытые баклажаны разрезать пополам и каждую часть нарезать дольками.

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном - фото шага 1

Шаг 2

Взять глубокую сковороду и влить в нее раст.масло и обжарить на нем очень быстро нарезанный лук. Потом к нему в сковороду добавить чеснок и нарезанные баклажаны. Все овощи на сковороде жарить на протяжении десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. В конце жарки влить белое сухое вино и добавить тимьян и эстрагон веточками.

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном - фото шага 2

Шаг 3

Овощи в сковороде посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. Вареный картофель и помидоры нарезать крупными ломтиками. Добавить их вместе к овощам на сковороде. Сковороду накрыть плотно крышкой и довести содержимое сковороды до кипения. Сковородку снять с огня.

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном - фото шага 3

Советы опытного любителя-кулинара

Баклажаны, нарезав, посолить и положить на десять-пятнадцать минут в миску. Потом слить образовавшийся сок в раковину. Таким образом, вы удалить из них горечь. Вместо черного молотого перца можно использовать молотый белый перец и молотую паприку. Чеснок обязательно нарезать, а не пропускать через пресс. Любители острого могут добавить в рагу перец чили.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты