Форма поиска

Картофель со шпинатом

Просмотров: 4768
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофель со шпинатом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:152 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

На минут 20 замочить в холодной воде шпинат. Картофель вымыть и очистить. Разрезать каждую картофелину на 4 части. В глубокую сковороду влить немного масла растительного и разогреть его. В сковороду с разогретым маслом опустить нарезанный картофель и обжаривать его до образования на нем золотистой корочки. Пока обжаривается картофель, очистить лук и нарезать его дольками. Лук обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Соединить лук с картофелем в сковороде, в которой жарится картофель. 

Картофель со шпинатом - фото шага 1

Шаг 2

Очищенные чесночные дольки  нарезать мелко. Измельченный чеснок добавить в сковороду к овощам. Посыпать овощи на сковороде горчичными зернами и кориандром. Все перемешать и готовить еще примерно минуту. Налить  в сковороду и тушить все вместе на протяжении минут 10 под крышкой.

Картофель со шпинатом - фото шага 2

Шаг 3

Ранее замоченный шпинат вынуть из воды. Промыть его под проточной водой, отряхнуть от лишней жидкости и нарезать крупными кусками. Добавить нарезанный шпинат к овощам и перемешать. Посолить картофель со шпинатом и тушить еще все вместе примерно 1 минуту.

Все приятного аппетита.

Картофель со шпинатом - фото шага 3

Некоторые тонкости приготовления картофеля со шпинатом от шеф-повара.

  • При приготовлении блюда можно использовать уже заранее отварный картофель. Отварить очищенный картофель до состояния аль-денте, потом нарезать его кусочками среднего размера. Все остальные ингредиенты готовить по рецепту, а уже в конце соединить с отваренным картофелем. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты