Форма поиска

Фасоль с кедровыми орешками

Просмотров: 2534
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фасоль с кедровыми орешками
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:474 кКал
Приготовление
Шаг 1

Соцветия брокколи моем и разбираем не более мелкие. Стручковую фасоль моем и разрезаем по две части (вдоль). Берем небольшую кастрюлю, заливаем в нее около литра воды и ждем, когда она закипит. Затем выкладываем туда фасоль. Варись следует минут пять, а после добавления брокколи необходимо еще проварить три минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и обдаем небольшим количеством холодной воды.

Фасоль с кедровыми орешками - фото шага 1

Шаг 2

В хорошо разогретое масло в сковородке или сотейнике выкладываем наши овощи. Обжаривать их нужно быстро на сильном огне, только чтобы они зарумянились. Красную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и хорошо ее промываем. После этого соединяем консервированную фасоль с овощами на сковородке, все хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут. 

Фасоль с кедровыми орешками - фото шага 2

Шаг 3

После этого в сковородку добавляем последний ингредиент – пророщенную фасоль. Все перемешиваем и протушиваем под крышкой еще минут пять. За минуту до окончания приготовления блюдо необходимо посолить и поперчить. Перед тем, как подавать блюдо на стол его необходимо украсить кедровыми орешками.

Фасоль с кедровыми орешками - фото шага 3

Рекомендации от шеф-повара

  1. Для придания фасоли более изысканного вкуса, обжаривать ее можно не на обыкновенном масле, а воспользоваться оливковым маслом с экстрактом базилики или эстрагона. В этом случае Ваша фасоль приобретет своеобразный пикантный привкус.
  2. В качестве украшения также можно использовать любую зелень или листовой салат. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты