Форма поиска

Жареные пельмени с фасолью и пореем

Просмотров: 4048
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жареные пельмени с фасолью и пореем
Оцените: 
Average: 1 (3 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:654 кКал
Ингредиенты
(1 стебель)
(по вкусу)
(по вкусу + по вкусу для теста)
(500 г., для теста)
Приготовление
Шаг 1

Замесить тесто из муки, соли и 200 мл кипятка. Поместить тесто в ёмкость, накрыть её влажной салфеткой и отставить на полчаса.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 1

Шаг 2

Лук-порей хорошенько промыть, дать ему обсохнуть и отрезать зелёные листья. Для начинки пригодится только белая его часть – её порубить тонкими полосками. Фасоль достать заранее, чтобы она слегка разморозилась, и нарезать на мелкие кусочки. Помыть зелень, дать её обсохнуть и измельчить ножом.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 2

Шаг 3

Фасоль на протяжении трёх минут обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. После добавить в сотейник с фасолью порезанную зелень, натёртый на тёрке имбирь, лук-порей. Получившуюся смесь прожарить ещё на протяжении двух минут. Переложить начинку в другую ёмкость и дать ей остыть. В холодную массу всыпать перец чёрный молотый, соль и крахмал, влить соевый соус и добавить куриное яйцо. Всё хорошенько соединить между собой.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 3

Шаг 4

Тесто выложить на рабочую поверхность и тонко раскатать скалкой. Для пельменей вырезать кружочки диаметром 8 см. Края кружочков смазать водой.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 4

Шаг 5

На каждый кружочек поместить часть начинки и сформировать пельмени.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 5

Шаг 6

Для обжаривания в глубокую посуду влить растительное масло (1 стакан) и хорошо разогреть. Сформированные пельмени по несколько штук опускать в горячее масло и обжаривать до получения золотистой корочки.

Жареные пельмени с фасолью и пореем - фото шага 6

Советы от шеф-повара

В качестве заправки для пельменей можно приготовить соус из зелени, чеснока, оливкового масла, сметаны и соли. Для смешивания всех ингредиентов необходимо использовать блендер.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты