Форма поиска

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

Просмотров: 3221
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулетики капустные в луково-сметанном соусе
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:347 кКал

Горячие блюда - важный элемент праздничного стола, да и обычного каждодневного застолья. В голову моментально приходит невероятное количество типичных горячих блюд, с которыми мы встречаемся на днях рождения, Новый год, свадьбах. Следующий рецепт нетрадиционен, не вспоминается с лёту, может, потому, что о нём в принципе подозреваю очень мало людей. Но от своей невысокой популярности, блюдо не становится менее интересным и вкусным. Речь идёт о рулетиках капустных в луково-сметанном соусу и с неожиданной простой начинкой внутри. Состав рассчитан на 2 порции по 347 Ккал.

Рулетики можно успеть сделать за 40 минут, ведь рецепт совсем несложный. Чётко следуйте следующим шагам:

Ингредиенты
(1 шт. для соуса)
(6 листьев)
(1 ч. л. для соуса)
(¼ ч. л. для соуса)
(по вкусу для соуса)
(3 ст. л. для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Подсолите воду и варите на протяжении пяти минут листья капусты. После не выливайте воду. Из готовых листиков вырежьте или отбейте толстые жилы. Если вы взяли для приготовления лук-порей, тогда вымойте его и запарьте в кипятке на 5 минут.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 1

Шаг 2

Очистите сосиски и надрежьте их в форме крестика, чтобы разрез уходил в глубину на 0,5 сантиметра.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 2

Шаг 3

Возьмите листы савойской капусты. Округлые края листов подогните так, чтобы получились прямоугольники. Рассчитайте подгибы так, чтобы края сосиски немного выглядывали с каждой стороны из завёрнутого листа. Заворачивать капусту нужно, положив сосиски изначально в самое основание. В случае использования лука-порея, его нужно разрезать по длине и тогда уже заворачивать сосиски.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 3

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжарьте в растительно масле рулетики. После чего распределите их так на сковороде, чтобы между ними оставалось достаточно свободного места для соуса.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 4

Шаг 5

Соус делается из лука и сметаны. Дольки лука обжаривайте в масле до прозрачного состояния. Добавьте сметану, посолите и поперчите соус на свой вкус. Подогрев немного, добавьте в сковороду ложку муки и смешайте всё.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 5

Шаг 6

В оставленные пустые места между рулетиками капустными выложите соус. Долейте оставшуюся от варки капусты воду и киньте лавровый лист. Можно смело оставлять рулетики тушиться под закрытой крышкой на 5-7 минут. В это время нашинкуйте зелень и посыпьте ею рулетики перед подачей.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты