Форма поиска

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Просмотров: 3211
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофельная запеканка с грибной начинкой
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:195 кКал

Сложно найти человека, который не любит блюда из картофеля. Ведь действительно существует великое множество вариантов его приготовления. Отличными спутниками картофеля в различных блюдах служат грибы, особенно если они прожарены вместе с луком. Отличный вариант подобного сочетания – это картофельная запеканка с грибами.

Ингредиенты
(0,5 кг, свежих)
(3 шт., крупный)
(100 г., замороженных или свежих)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Помыть белые грибы, выложить на полотенце и дать им обсохнуть, после этого порезать на пластины. Шампиньоны почистить и порубить равномерными дольками. На сковородку налить масло, подождать пока оно нагреется и выложить нарезанные грибы. Обжарить их до золотистой корочки. Если вы хотите украсить блюдо, оставьте часть обжаренных белых грибов. 

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 1

Шаг 2

Почистите луковицы, нашинкуйте и жарьте того момента, пока лук не станет прозрачным.

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 2

Шаг 3

Часть лука всыпьте в грибы, туда же положите мелко нарезанную петрушку и укроп. Добавьте также картофельный крахмал и перемешайте.

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 3

Шаг 4

Картофель почистите и отварите до полной готовности (следите, чтобы он не переварился). Слейте воды и приготовьте из него пюре, без добавления молока или воды.

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 4

Шаг 5

Посолите картофельное пюре и влейте в него небольшое количество растительного масла. Также добавьте оставшийся жареный лук и хорошо перемешайте.

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 5

Шаг 6

Возьмите форму, в которой будете выпекать запеканку и намажьте ее маслом. Аккуратно ровным слоем выложите половину пюре. Сверху на картофель положите начинку из грибов. Оставшееся пюре выложите при помощи кондитерского мешка с насадкой из зубчиков в форме широкого ободка. По всей поверхности сбрызнете растительным маслом и украсьте открытую начинку парой ломтиков белых грибов. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте 10 минут (желательно с включенным верхним грилем), пока у вас не подрумянится корочка.

Картофельная запеканка с грибной начинкой - фото шага 6

Небольшой совет:

Если вы жарите или запекаете шампиньоны, их лучше не мыть, потому что при этом они темнеют и впитывают много воды. Когда покупаете, отбирайте чистые грибы, просто перед приготовлением снимите с них кожицу.

Запеканка с картофелем и грибами готова. Это блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты