Форма поиска

Рис с овощами

Просмотров: 2615
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рис с овощами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:254 кКал

Рис – это великолепный в своей уникальности продукт, пришел из азиатских стран. Он завоевал такую популярность, что совершенно по праву стал основой многих блюд. И не зря. Вы видели китайца или японца, страдающих излишней полнотой? Нет? Ну то-то же!

Сегодняшний рецепт – это отменно вкусное и очень полезное блюдо. 

Ингредиенты
(180 г., длиннозерновой)
(1 шт., красный)
(3 зубчика)
(50 г.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Фасоль промываем и намачиваем.

Фасоль набухла? Прекрасно! Отвариваем ее до полной готовности. Воду подсаливать не нужно. Хотите быстро сварить фасоль? После двадцати минут варки слейте воду, снова залейте фасоль водой и варите – времени на варку потратите меньше.

Режем кубиками лук. Чтобы не «расплакаться» при этом – смачиваем лезвие ножа водой. Не забываем это делать постоянно. Нарезали? Отлично. Скоро он нам понадобится.

Чеснок режем на дольки.

В глубокую сковороду нальем совсем чуть-чуть растительного масла. Пару минут жарим на масле лук и чеснок.

Рис с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Рис нужно хорошенько промыть. Сколько раз? Да кто как делает. Есть мнение, что менее пяти раз промывать рис просто неприлично. А теперь добавляем наш рис к луково-чесночной смеси и обжариваем… Нет, просто прогреваем в течение двух минут с луком и чесноком на сковороде.

Рис с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Заливаем в сковороду 0,45 – 0,5 л воды, солим по вкусу. Затем накроем наш рис крышкой и протушиваем до тех пор, пока рис полностью не будет готов. Огонь, естественно, делаем самый слабый.

Рис с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Перец моем, очищаем и режем на маленькие квадратные кусочки.

Грибы моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Нарываем грибы на кусочки небольшого размера. Если вешенки невелики, - используем их целыми.

Быстро обжариваем перец в сотейнике, вмешиваем грибы. Поджариваем, до полной готовности вешенок.

Рис с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Добавляем к аппетитно пахнущей грибной поджарке орехи и отварную фасоль. Все перемешиваем.

Рис с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Добавляем в эту «теплую компанию» рис, протушенный с луком. Хорошенько смешиваем компоненты и прогреваем.

Рис с овощами - фото шага 6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты