Овощи с брынзой и грибами

Просмотров: 1186
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощи с брынзой и грибами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:275 кКал

Одно из самых распространенных легких, но в то же время питательных блюд грузинской кухни – овощи с брынзой и грибами. Оно не только сытно, но и полезно. Так как брынза по праву считается одним из самых полезных сыров из-за низкого процентного содержания жиров и особенностей приготовления. Брынзу можно употреблять в пищу людям, находящимся на диете или просто следящим за своим рационом питания. Овощи же являются прекрасным дополнением как в плане питательности и полезности так и в плане насыщенности вкуса.

Приготовление
Шаг 1

Мягкое сливочное масло порубить ножом вместе с зеленью (укроп или петрушка дело вашего вкуса). Сформировать из массы, которая получится небольшие шарики и поместить их в холодильник для застывания.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 1

Шаг 2

Молодые цуккини, лук, помидоры помыть высушить бумажным полотенцем. Грибы так же помыть и по необходимости почистить. Цуккини порезать кусочками, толщиной меньше сантиметра, помидоры разрезать на половинки, грибы же толстыми пластинами или дольками.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 2

Шаг 3

Зеленый лук нарезать кусочками толщиной – 7-8 сантиметров. Брынзу  можно так же порезать кусочками, брусочками или полосками.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 3

Шаг 4

Подготовить емкость для барбекю и все подготовленные ингредиенты положить в нее ровным  слоем. Овощи с брынзой можно распределять как рядами , так и в вперемешку.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 4

Шаг 5

 Грибы, овощи и брынзу присыпать паприкой, перцем и посолить, брынзу же солить не нужно.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 5

Шаг 6

Сверху на овощи выложить немного шариков замороженного сливочного масла  с зеленью. Поместить в духовой шкаф и запекать при режиме верхнего гриля около 8-10 минут

Достать готовое блюдо  из духовки, выложить сверху еще несколько шариков «зеленого» масла и после того как оно подтает можно баловать им гостей.

Овощи с брынзой и грибами - фото шага 6

Данное блюдо лучше подавать в горячем или хорошо теплом виде. Так как в остывшем состоянии масло затвердевает, а овощи теряют все разнообразие вкусовых оттенков. Если же оно задержалось у вас на следующий день, то не поленитесь разогреть его в микроволновой печи или духовке еще раз.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты