Чечевица со шпинатом

Просмотров: 2039
Комментариев: 1
Рейтинг: 1
Готовое блюдо Чечевица со шпинатом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:392 кКал

Хотите порадовать своих родных новым кулинарными изысками? Или просто любите экспериментировать в приготовлении разных блюд народной кухни? Тогда этот рецепт именно для вас. Блюда из чечевицы уже давно славятся во всем мире. Особенно они популярны в странах латинской Америки. В готовом виде чечевица очень питательна и полезна, она создает ощущение насыщения , при полном отсутствии тяжести в желудке.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Необходимое по рецептуре количество шпината, хорошо промываем и оставляем в чистой холодной воде на пятнадцать минут.

Параллельно с этим вскипятить 1,5 литра воды, положив в нее, предварительно нарезанную на крупные дольки луковицу, чеснок, высыпать чечевицу. Варить необходимо около десяти минут без добавления соли. По прошествии необходимого времени, чечевицу откинуть на сито и дать стечь лишней воде.

Чечевица со шпинатом - фото шага 1

Шаг 2

Лук, который остался необходимо нарезать соломкой, чеснок пополам или четыре части и обжаривать на медленном огне до прозрачности. Шпинат достать из воды, еще раз промыть, дать обсохнуть. Затем нарезать довольно крупно и добавить к обжариваемым овощам. Обжаривать еще около  трех, пяти минут. По достижении готовности посолить и добавить молотый черный перец, по вкусу.

Чечевица со шпинатом - фото шага 2

Шаг 3

Убрать сковороду с огня, выложить в нее готовую чечевицу, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще на пять, десять минут.

Чечевица со шпинатом - фото шага 3

Советы латиноамериканских гурманов:

Чечевицу не стоит, солить при варке, так как она станет более жесткой, и время приготовления станет больше.

При замачивании шпината, воду меняйте несколько раз. Это способствует исчезновению горьковатого привкуса и удаляет остатки грязи.

Каждый ингредиент, который вам необходимо промывать высушивайте от лишней влаги, тогда у вашего блюда будет более насыщенный вкус и оно приготовится быстрее. Так как лишнюю влагу не придется выпаривать при жарке.

Лук и чеснок обжаривайте с использованием небольшого количества растительного масла и на медленном огне. Эффекта «золотистой корочки» в данном блюде достигать не нужно. Все должно иметь максимально нежный и естественный вкус.

Помните, что чечевицу подавали на стол еще в Древнем Риме, любили употреблять ее и воины Спарты. Которые, как вы знаете, славились своей силой и выносливостью.

Спустя века это полезное лакомство пришло и к нам. Оцените же его качества по достоинству.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
droidmod.ru
25 мая 2016 г.

Если вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно есть даже вегетарианцам!

Похожие рецепты