Форма поиска

Картофельная запеканка с цукини

Просмотров: 3540
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофельная запеканка с цукини
Оцените: 
Average: 3 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:337 кКал
Ингредиенты
(2 шт.)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(для подачи)
Приготовление
Шаг 1

Моем обсушиваем и режем тонкими ломтиками наискосок цукини. Оливковое масло разогреваем в сковороде и, помешивая, обжариваем в нем до полуготовности цукини. Обжаренные цукини нужно переложить в объемный лоток.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 1

Шаг 2

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим. В той же сковородке, где жарились кабачки, обжариваем нарезанный картофель добавив в него чеснок, до появления румяной корочки. Картофель выкладываем в лоток к цукини.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 2

Шаг 3

Яйца взбиваем с сушеным тимьяном, солью и перцем.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 3

Шаг 4

Заливаем картофель с цукини взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 4

Шаг 5

Сковородку протираем бумажной салфеткой, наливаем чуть-чуть оливкового масла, выкладываем в нее же овощи и яйца. Поверхность ровняем, накрываем крышкой и жарим (практически тушим) на небольшом огне около 15 минут.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 5

Шаг 6

Сковороду снимаем с огня, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Сковородку еще раз протираем, смазываем маслом, осторожно перекладываем в нее запеканку (прожаренной стороной вверх). Готовим запеканку еще 7-10 минут. Подаем горячей, предварительно посыпав листиками свежего тимьяна и полив сметаной.

Картофельная запеканка с цукини - фото шага 6

Помощь от шеф-повара

Запеканку с цукини можно сделать в духовке (запекать 15 минут при температуре 180 градусов). В таком случае для обжарки овощей нужно использовать сковороду со съемной ручкой либо переложить обжаренные овощи вместе со взбитыми яйцами в огнеупорную форму, а не в сковороду.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты