Форма поиска

Запеканка из кабачков с морковью

Просмотров: 2611
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Запеканка из кабачков с морковью
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:396 кКал
Ингредиенты
(1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса)
(по вкусу)
(100 г., или любой другой, для соуса)
(1/2 ст. для соуса)
(1/2 ст. л для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Морковь очищаем, с помощью овощечистки нарезаем длинными ленточками, после чего нарезаем их соломкой вдоль. Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем длинными, тонкими брусочками (по всей длине овоща). Перекладываем нарезанные овощи в большую сковороду и заливаем их небольшим количеством слегка подсоленной воды. Доводим до кипения, откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

Запеканка из кабачков с морковью - фото шага 1

Шаг 2

Чтобы приготовить соус муку немного просушиваем в сотейнике (без масла), даем немного остыть и растираем со сливочным маслом. В полученную смесь вливаем горячее молоко, перемешиваем и греем соус в течении 2-3 минут, регулярно помешивая. Готовый соус слегка охлаждаем и смешиваем с сыром, протертым через крупную терку.

Запеканка из кабачков с морковью - фото шага 2

Шаг 3

Припущенные овощи выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную тонким слоем панировочных сухарей, поливаем соусом и готовим в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

Запеканка из кабачков с морковью - фото шага 3

Приятного аппетита!

Вкусный секрет от шеф-повара

В припущенные овощи можно добавить любимые специи, к примеру, итальянскую смесь трав или молотую паприку.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты