Форма поиска

Жареные белые грибы с картошкой

Просмотров: 3633
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофель с белыми грибами
Оцените: 
Average: 3.3 (3 votes)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:212 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо тщательно вымыть картофель, используя щетку. Затем каждую картофелину необходимо проколоть шпажкой в нескольких местах. Для приготовления жареной картошки с белыми грибами необходимо кастрюлю наполнить водой и посолить по вкусу. В кастрюлю с подсоленной водой отправить клубни.  Необходимо довести до кипения и добавить туда розмарин. Корень имбиря, который перед этим был предварительно очищен, также отправляется к картофелю. После этого, все вместе вариться еще в течении 10 минут. По истечению этого времени воду следует слить, а картошку хорошенько высушить.

Картофель с белыми грибами - фото шага 1

Шаг 2

Следующий этап заключается в подготовке грибов. Если вы используете мороженные, тогда их предварительно необходимо разморозить, промыть и достаточно крупно нарезать. После этого, очистить от кожуры красный лук, и нарезать его полукольцами. Пол ложки сливочного масла необходимо растопить на предварительно разогретой сковороде. В разогретое масло добавляем лук и грибы, которые нужно на небольшом огне обжарить до образования золотистой корочки.

Картофель с белыми грибами - фото шага 2

Шаг 3

На следующем этапе, мы используем оставшиеся пол столовой ложки сливочного масла, которые также разогреваем на сковороде. В разогретое масло добавляем уже отваренный и высушенный картофель и обжариваем до получения золотистого цвета. После этого, лук, грибы соединяем с обжаренным картофелем. Готовое блюдо выкладываем на заранее разогретое блюдо.

Картошка с белыми грибами жаренными на сковороде готова. Приятного аппетита!!!

Картофель с белыми грибами - фото шага 3

Совет от шеф повара:

Если у вас нет возможности приготовить картошку с белыми замороженными грибами, тогда можно использовать сушеные белые грибы. Вкус блюда от этого особо не поменяется.

Секрет

Для того, чтоб сушенные грибы легко приготовились и имели богатый аромат и вкус, предварительно их следует замочить на час в холодной воде. После этого их необходимо тщательным образом промыть и отварить. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты