Рулет из курицы с грибами и перцем

Просмотров: 1283
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рулет из курицы с грибами и перцем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:887 кКал
Ингредиенты
(1,7 кг)
(по вкусу)
(1 шт., для начинки)
(100 г., для начинки)
(200 г., для начинки)
(1 шт., для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(1 ст. л., для обмазывания)
(1 ст. л., для обмазывания)
(1 ч. л., для обмазывания)
(3-4 горошины, для обмазывания)
Приготовление
Шаг 1

Курицу необходимо разрезать посередине грудки. При этом нужно вырезать кости и отрезать крылья. Затем срезать участки грудки, которые выступают, и прикрыть ими тонкие участки. Мясо хорошо отбить. Лист пергамента смазать сливочным маслом. Сверху на него выложить на него мясо. Сверху плотно накрыть плёнкой.

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 1

Шаг 2

Грибы хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно поделить на 4 равные части и обжарить на сковороде.

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 2

Шаг 3

Смешать поджаренные грибы, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, твёрдый сыр и рубленый базилик. Далее необходимо взбить яйцо, залить полученную смесь и посолить.

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 3

Шаг 4

Курицу нужно хорошенько приправить, и выложить полученную начинку посередине пласта мяса.  Свернуть рулетом, а краями пласта накрыть внахлёст.  В лист пергамента завернуть полученный рулет и закрепить края.

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 4

Шаг 5

В заранее подготовленном сотейнике вскипятить воду, добавить соль, нарезанный средней соломкой корень сельдерея, лук, морковь и необходимые специи. Рулет опустить в сотейник, при этом шов должен быть внизу. Периодически переворачивая, варить в общей сложности в течение 30 минут. 

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 5

Шаг 6

Отваренный рулет следует переложить на небольшой лист фольги, который смазан растительным маслом, и положить в лоток. Затем нужно смазать приготовленной смесью из соевого соуса, паприки и мёда. Полчаса запекать в духовке при температуре 200°.

Рулет из курицы с грибами и перцем - фото шага 6

Как ускорить процедуру приготовления: совет шеф-повара

Перед тем, как рулет запекать в духовке, его можно предварительно не отваривать. В таком случае следует его поджарить на сковороде. Важно: в первую очередь прожаривается сторона со швом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты