Зеленые пельмени с творогом и зеленью

Просмотров: 1618
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленые пельмени с творогом и зеленью
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:725 кКал
Ингредиенты
(3 шт. + 1 для начинки)
(300 г., свежего)
(щепотка + по кусу для начинки)
(9%, 300 г.)
Приготовление
Шаг 1

Траву шпината тщательно перебираем и промываем под холодной водой, и замачиваем в нем шпинат на 15 минут. После этого его стоит еще раз промыть и тщательно обсушить. Режем шпинат на большие части и измельчаем с помощью блендера, добавив к нему 1 соловую ложку воды. Но после измельчения процеживаем полученную массу, слив сок в отдельную кастрюльку.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 1

Шаг 2

Полученный из шпината сок нужно немного нагреть, но не доводить до кипения. После того, как в нем появятся хлопья, сок процеживают через марлю. Те зеленые хлопья, которые остались на марле, мы будем использовать в приготовлении теста.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 2

Шаг 3

Берем просеянную муку, примерно 2 стакана, и добавляем в нее щепотку соли, а также вбиваем яйцо. Также, добавляем к указанным ингредиентам зеленые хлопья, после чего тщательно перемешиваем получившуюся массу. В процессе размешивания добавляем к тесту оставшуюся муку до того времени, пока у Вас не получится упругое эластичное тесто. Заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 3

Шаг 4

В творог добавляем вымытую, хорошо обсушенную и мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Далее солим и добавляем по собственным предпочтениям черный перец.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 4

Шаг 5

Все тесто делим на две части и раскатываем в два тонких пласта. Один пласт нужно положить на посыпанную мукой форму, делаем углубления и выкладываем в них творожные шарики.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 5

Шаг 6

Второй половиной накрываем форму и очень тщательно раскатываем скалкой, вырезаем пельмени.

Готовить пельмени стоит в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу со сметаной.

Зеленые пельмени с творогом и зеленью - фото шага 6

Полезные советы от шеф-повара

Оставшиеся обрезки теста можно использовать для приготовления лапши. Для этого тесто еще раз нужно перемесить и добавить муку Раскатываем его в  тонкий пласт, посыпаем мукой и режем на тоненькие пластиночки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты