Пасхальные булочки
Пасха – это прекрасный весенний праздник, символизирующий возрождение жизни. За праздничным столом собираются члены семьи и гости. Традиционным пасхальным куличом сложно удивить, поэтому стоит испечь пасхальные булочки с узором в виде крестика. Это оригинально украсит ваш стол и будет еще одним символом праздника. К тому же несложный набор продуктов удивит вас прекрасным результатом.
Перед приготовлением теста обязательно просеять муку. Затем растереть ее с кусочками мягкого маргарина. Сюда же нужно добавить дрожжи, сахар, соль и специи. Все тщательно вымесить.
Яйца с молоком взбить в отдельной посуде
Соединить все и замесить мягкое тесто. Укрыть его пленкой и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется, разделить его на 12 равных частей, из которых нужно сделать круглые лепешки. На каждую из них кладутся нарезанные сухофрукты. Края теста соединить и сформировать булочки круглой формы.
Противень застелить пергаментом, который нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него полученные булочки и сделать на них надрез в виде креста желательно тупой стороной ножа. Снова накрыть булочки пленкой и дать им подняться.
Муку развести в 6 ст. л. воды до получения теста однородной консистенции. Наполнить им кондитерский мешок и нарисовать крестики в углублениях булочек. Выпекать пасхальные булочки нужно 20-25 мин. при температуре 180о. После того, как булочки остынут, смазать охлажденную выпечку молочным сиропом. Для его приготовления нужно кипятить молоко с сахаром в течение 1 минуты.
Очень простой рецепт гарантирует всегда прекрасный результат даже у начинающих кулинаров. Эти булочки, несомненно, украсят праздничный стол и понравятся гостям и членам семьи!