Форма поиска

Картофельные лепешки

Просмотров: 2934
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Картофельные лепешки
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:240 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

20 минут отвариваем тщательно промытый картофель (да, в мундире). Готовый картофель остудить и очистить, после – протереть через мелкое металлическое ситечко. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем сливочное масло, рубим до состояния мелкой крошки. Полученную смесь соединяем с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью, перемешиваем.

Картофельные лепешки - фото шага 1

Шаг 2

В то, что у нас получилось после соединения всех ингредиентов, добавить молоко и размешивать, вымешивая «мягкое» тесто.

Картофельные лепешки - фото шага 2

Шаг 3

Кухонный стол/доску посыпаем мукой и только после раскатываем на нем тесто в пласт, толщиной 1 см. Круглым стаканом «вырезаем» на тесте кружки-лепешки (около 6 см каждый), а после раскладываем их на пергаменте, который предварительно расстелили на противне и смазали сливочным маслом.  Выпекаем лепешки всего 12 минут при температуре 220 градусов. Эта закуска является в своем роде уникальной, так как ее можно подавать и холодной, и горячей. Перед подачей поливаем любым вареньем или джемом, исходя из своих предпочтений.

Картофельные лепешки - фото шага 3

Записка от шеф-повара

Такие лепешки очень вкусные и сытные. Оригинальный рецепт относит их и к десертам, и к гарнирному дополнению к другому блюду. Украшать лучше всего ягодами, из которых сделано варенье или джем, - это придаст блюду еще большей аппетитности. Можно сделать и несладкий вариант, значительно уменьшив долю сахара.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты