Картофельные лепешки
20 минут отвариваем тщательно промытый картофель (да, в мундире). Готовый картофель остудить и очистить, после – протереть через мелкое металлическое ситечко. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем сливочное масло, рубим до состояния мелкой крошки. Полученную смесь соединяем с картофельным пюре, сахарной пудрой и солью, перемешиваем.
В то, что у нас получилось после соединения всех ингредиентов, добавить молоко и размешивать, вымешивая «мягкое» тесто.
Кухонный стол/доску посыпаем мукой и только после раскатываем на нем тесто в пласт, толщиной 1 см. Круглым стаканом «вырезаем» на тесте кружки-лепешки (около 6 см каждый), а после раскладываем их на пергаменте, который предварительно расстелили на противне и смазали сливочным маслом. Выпекаем лепешки всего 12 минут при температуре 220 градусов. Эта закуска является в своем роде уникальной, так как ее можно подавать и холодной, и горячей. Перед подачей поливаем любым вареньем или джемом, исходя из своих предпочтений.
Записка от шеф-повара
Такие лепешки очень вкусные и сытные. Оригинальный рецепт относит их и к десертам, и к гарнирному дополнению к другому блюду. Украшать лучше всего ягодами, из которых сделано варенье или джем, - это придаст блюду еще большей аппетитности. Можно сделать и несладкий вариант, значительно уменьшив долю сахара.